среда, 8 августа 2012 г.

Некое мраморное кольцо.

Чаще всего я готовлю, когда в журнале увижу интересный и легкий рецепт. (не гонюсь за красотой и изысканностью, что-то такое). Я совершенно не умею готовить и фотографировать. Просто предупреждаю.
Итак, мраморное кольцо из журнала, который идет с силиконовыми формами (как тяжело их мыть! или я просто неумеха).







Вот что вышло.

А теперь рецепт.
Что нужно:
  • 225 гр. сливочного масла
  • 225 гр.сахара
  • 300 гр. муки
  • 4 яйца
  • разрыхлитель
  • 1 апельсин
  • 2 ст.ложки какао,разведённые 3 ст.ложками воды.
Как готовим:

Масло взбить миксером,постепенно добавляя сахар. Должен получится пышный крем. Постепенно вводить взбитые яйца. 

Не прекращая взбивать,добавлять муку с разрыхлителем по чуть-чуть.
Готовое тесто поделить пополам. В одну половину добавить какао,разведённое водой,а в другую добавть цедру одного апельсина и 3-4 ст.ложки апельсинового сока.
В форму поочерёдно выкладываем апельсиновое и шоколадное тесто. Перемешиваем, чтобы получились такие узоры.
В разогретую до 190-200 градусов ставим все это духовку на пол часа. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита.

Что имеем: Вкусно, быстро и легко. Чувствуется апельсин, а в сочетании с какао - прекрасно. Буду готовить еще и не раз. 

1 комментарий: